La Buchteln (recette allemande)1/4 de litre de
La Buchteln (recette allemande)
1/4 de litre de lait (250ml ) + 1/8l (125ml)
2 sachets de levure briochin
500g de farine
75g + 2 CS de sucre
100g + 50g de beurre
1 oeuf
100g de pâte d'amande
sucre glace
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure (ATTENTION ne pas tuer la levure a coup de lait trop chaud)
Dans un grand récipient, mettre la farine, 75g de sucre; l' oeuf, le lait et 100g de beurre ramollie.
Puis on malaxe la pâte avec ses petites mains, quelques minutes, si ça colle mettre un peu de farine, faire une boule.
Couvrir et laisser gonfler dans un endroit chaud.. Et là je peux vous dire que ça gonfle!!
Regardez un peu!
Au bout de la 1/2 h reprendre la pâte dans vos mains délicates pour lui octroyer un nouveau massage en ajoutant un peu de farine!!
Puis séparer la pâte en 18 morceaux
Couper également en 18 la pâte d'amande et mettre un bout au centre de chaque boule de pâte!
Ou fourrer au nutella ou ce que vous voulez!
Bien lisser la boule entre vos mains et mettre les boulettes dans un moule de 28cm de diamètre, sinon dans 2 plats comme je l’ai fait.
Le moule
Vous pouvez prendre un cercle à pâtisserie ou a charnière a condition de le tapisser de papier sulfurisé notamment pour la partie finale (mélange liquide que l'on ajoute dessus!)
Puis laisser encore lever 20 bonnes minutes!
Faire fondre le beurre et ajouter 1/8l de lait et 2 CS de sucre
Bien mélanger et verser sur les boulettes de pâte un peu partout
Puis enfourner pour 35 minutes a four préchauffer 200°
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez, moi j’avais pas de sucre glace.
Ils sont trop cuit dessus car j'ai mis la grille trop haute, ne pas la mettre au milieu mais en dessus. Mais dedans ils sont extra.
C’est vraiment trop trop bon!! Ils font des bonnes choses ces allemands!!!!
A la sortie du four...
C’est quand même sympa et pratique ces portions individuelles détachables!!!!
recette publié par :
http://omelette.canalblog.com/archives/2006 /02/07/1344256.html