Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
zirene
Archives
25 janvier 2007

brioche roule au nutella

brioche roule au nutella
vue le temps hier j'ai fait un gateau pour la premiere fois, alors un conseil bien travaillé la pate et la laissez se reposé comme indiqué. Ma pate a pas trop levée, et j'ai mis trop de nutella mais mes loulous et mon zome ce sont regalés voici la recette...
Publicité
25 janvier 2007

BRIOCHE ROULEE AU NUTTELA

BRIOCHE ROULEE AU NUTTELA
vu le froid hier j'ai fait cette recette pour la premiere fois, alors je le seul hic c'est que ma pate n'a pas assez levée, et j'ai mis trop de nutella, mais mes loulous et mon zome a bien aimée, la preuve en photo. Pour 4 personnes : 225 gr de farine...
31 janvier 2007

Aujourd'hui milieu de semaine, j'aime faire les

Aujourd'hui milieu de semaine, j'aime faire les
Aujourd'hui milieu de semaine, j'aime faire les gateaux pour 16h, alors voici pour la premiere fois la "brioche gégé" Recette des « Brioches gégé » 1 oeuf , 225ml de lait , beurre où margarine 55g , 1 pincée de sel , 40 g de sucre , 400g de farine , 3/4de...
13 février 2007

Hier soir j'ai fait un dessert pour aujourd'hui

Hier soir j'ai fait un dessert pour aujourd'hui
Hier soir j'ai fait un dessert pour aujourd'hui et je vous en donne l'eau à la bouche, les jumeaux et mon zome ont testé pour vous et la note est de 15/20 (on peut toujours mieux faire) RIZ AU LAIT AUX FRUITS CONFITS Ingrédients pour 4 personnes (environ,...
15 février 2007

ROSES DES SABLES (4 personnes) 100 gr de chocolat

ROSES DES SABLES (4 personnes) 100 gr de chocolat
ROSES DES SABLES (4 personnes) 100 gr de chocolat noir (avec +64% de cacao) 100 gr de végétaline ½ paquets de corn flakes 50gr de sucre glace ½ zeste d’orange (ou de la fleur d’oranger) Au micro ondes, faire fondre le chocolat avec la végétaline. Une...
Publicité
4 mars 2007

Vendredi, je décide de faire un gateau pour le

Vendredi, je décide de faire un gateau pour le
Vendredi, je décide de faire un gateau pour le gouter des jujus, mais il en faut un vite fait, alors je décide de faire un gateau au yaourt. C'est un gateau facile à faire, et on peut mettre ce que l'on veut dedans et nature c'est tres bon aussi. J'avais...
4 avril 2007

carnaval à la creche et au village

carnaval à la creche et au village
le 14 mars 2006 Mes loulous se sont habillés pour le carnaval de la creche , le premier, ils étaient tres fier, et meme pour le maquillage ils ont pas bougés les photos avant de partir : clement en clown et baptiste en pirate le carnaval au village a...
19 mars 2007

TARTE AU CITRON AVEC DE LA MERINGUE

TARTE AU CITRON AVEC DE LA MERINGUE
TARTE AUX CITRONS 6 personnes 1 pate brisé pré- étalé (ou pate sablé) 4 CS de maïzena 3 citrons non traites, et le zeste 150 gr de sucre 3 œufs sel ½ CC d’extrait de vanille liquide Préchauffé le four a 180° (th6) Garnissez le moule à tarte avec la pate,...
20 mars 2007

FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES

FOUGASSE AUX OLIVES NOIRES
VOICI UNE RECETTE PROVENCALE je l'ai testé pour la premiere fois FOUGASSE AUX OLIVES (et spécialité du Midi) Pour 2 fougasses moyennes : 500 g de farine 200 g d 'olives (vertes, ou noires, ou les 2) dénoyautées 10 g de levure de boulanger 15 cl d'huile...
24 mars 2007

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT

GATEAU ROULE AU CHOCOLAT
GATEAU ROULE 4 œufs 120 gr de sucre en poudre sucre vanillé ou arôme de vanille 100 gr de farine 55 gr de beurre confiture, miel, nutella (selon les goûts) Cassez les œufs, et séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à que...
29 mars 2007

RECETTES LEGERES

RECETTES LEGERES
Voila je suis au regime, alors j'ai adapté cette recette avec des ingredients légers et je peut vous dire, que c'est super bon. Cake aux bâtonnets de surimi et macédoine de légumes Ingrédients : 24 bâtonnets de surimi, coupés en rondelles 1 petite boite...
1 avril 2007

1ER AVRIL

1ER AVRIL
Poisson d'avril En France, on raconte que jusqu'en 1564, l'année commençait le 1er avril. Cette année là, le roi Charles IX décida de modifier le calendrier. L'année commencerait désormais le 1er janvier. Le 1er janvier 1565 tout le monde se souhaitât...
22 janvier 2007

galette a la frangipanne

galette a la frangipanne
Aujourd'hui j'ai fait une galette et mes "gouteurs" sont mes fils, il y a pas eu de reflexions Galette à la frangipane 2 dl de lait 25g de maïzena 2 ronds de pates feuilletées 100g de beurre 100 g de sucre semoule (70g+30g) 1 oeuf 100g d'amandes en poudres...
6 mars 2007

Lapin à l’estragon Un lapin coupé en morceaux (

Lapin à l’estragon Un lapin coupé en morceaux (
Lapin à l’estragon Un lapin coupé en morceaux ( moi j’ai acheté des rables de lapin) 1 gousse ail 3 échalotes tomates fraîches ou boite de tomates concassées estragon frais ou séché thym, laurier, sel et poivre huile olive bouillon de volaille dégraissé...
2 février 2007

Risotto au chorizo cette recette de "rizotto

Risotto au chorizo cette recette de "rizotto
Risotto au chorizo cette recette de "rizotto au chorizo", que j’ai trouvé de la part de Suzanne, sur le forum d'aol. Risotto au Chorizo Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes environ Ingrédients : 250 grammes de riz 1 cuillère...
1 février 2007

Râpées : plat typique stéphanois à base de pomme

Râpées : plat typique stéphanois à base de pomme
Râpées : plat typique stéphanois à base de pomme de terre et œufs Non loin de là, à Saint-Étienne, la râpée de pommes de terre, galette épaisse et savoureuse, fait fureur. Et oui je vient de cette région a quelques kilomètre de Saint-Etienne, et ce plat...
10 novembre 2007

TARTES AUX POIRES

TARTES AUX POIRES
Ingrédients : 1 pate feuilletée 5 poires 70g de sucre 150 g de poudre d’amandes 20cl de crème fraîche liquide 1 jaune d’œuf Préparation : Préchauffé le four a 180°C Garnissez un moule rond avec la pate. Lavez, pelez et couper les poires en deux. Mélangez...
10 novembre 2007

PETIT PALMIER AU NUTTELA

PETIT PALMIER AU NUTTELA
Ingredients : 1 rouleau de pate feuilletée du nutella du sucre cristallisé Préparation : Prenez la pate et étalez dessus une bonne couche de nutella, roulez la première moitié vers le centre, puis la seconde qui rejoint la première (on obtient 2 boudins)....
16 janvier 2007

les montecaos

les montecaos
les montecaos viennent d'espagne, ce sont les pieds noirs espagnol qui les preparent : Pour 12 personnes :- 1kg de farine- 1/2 l de huile- 500g de sucre- 1 pincée de levure chimique- cannelle en poudre * Delayé le sucre dans l'huile jusqu'a obtention...
13 mars 2007

LE PRINTEMPS ARRIVE VOICI MES FUTURS AMANDES MIAM

LE PRINTEMPS ARRIVE VOICI MES FUTURS AMANDES MIAM
LE PRINTEMPS ARRIVE VOICI MES FUTURS AMANDES MIAM MIAM ET VOICI QUELQUES FLEURS GAZANIA Pour l'instant je n'ai pas grand chose, car mon éxtérieur de la maison, ce fait petit à petit, au fur et a mesure je vais y incorporé des plantes et des fleurs. Il...
12 février 2007

SEJOUR A LA NEIGE

SEJOUR A LA NEIGE
Nous avons pris le large jeudi soir pour allé a pra-loup (http://www.praloup.fr/hiver_home_hiver.html) afin de respirer l'air pur et faire profiter les jumeaux des bienfaits de la neige. Nous avons passé un week end super agréable, et voici quelques photos...
1 février 2007

Et oui hier soir, rapées de Pomme de terres avec

Et oui hier soir, rapées de Pomme de terres avec
Et oui hier soir, rapées de Pomme de terres avec ldes rapées de courgettes miam miammmmmmmmmmm RAPEE de courgettes · Des courgettes (environ 2). · les râpées (grille "gros trous") avec le robot. Les mettre a dégorger avec du sel dans une passoire. · haché...
21 mars 2008

JANVIER 2008

JANVIER 2008
Nous avons passé le jour de l'an à la maison avec des amis et nous nous sommes bien amusés, et cela a fini vers 5h du mat le groupe et moi je suis derriere l'appareil photo ma table et les enfants qui s'éclatent avec la musique mon frere qui essaie tant...
25 janvier 2007

POULET AU CARAMEL

POULET AU CARAMEL
POULET AU CARAMEL Cette recette me vient d’un très grand ami, qui est d’origine vietnamienne. Ingrédients : Blanc de poulet ou poulet en morceaux 4 CS de sauce de soja 4CS de sauce saveur huître( http://canada.lkk.com/CommonCA/CanadaFrance/Consumer/ConsumerProductDetail.aspx?Catalog=LKK&OID=1&MaterialCode=53...
24 avril 2007

APERITIF

APERITIF
Roulés de pain de mie, aux foie de volaille Prendre une tranche de pain de mie, enlever les côtés, et passer les tranches au rouleau à pâtisserie, pour les aplatir, au maximum. Tartiner de voie de volaille ou de pâté. Rouler les tranches sur elles-même,...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
zirene
Publicité
Publicité