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zirene
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19 mars 2007

TARTE AU CITRON AVEC DE LA MERINGUE

TARTE AUX CITRONS

6 personnes

1 pate brisé pré- étalé (ou pate sablé)

4 CS de maïzena

3 citrons non traites, et le zeste

150 gr de sucre

3 œufs

sel

½ CC d’extrait de vanille  liquide

Préchauffé le four a 180° (th6)

Garnissez le moule à tarte avec la pate, piquez le fond avec une fourchette.

Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez le zeste et 30cl d’eau froide.

Faire épaissir sur feux doux.

Ajouter 50 gr de sucre, en remuant jusqu'à dissolution, retirez du feu et laissez tiédir.

Incorpore les jaunes d’œufs en fouettant, les versez dans la préparation, et mettre le tout dans le moule, enfournez pour 20mn.

tarte_au_citron1tarte_citron2tarte_citron3

Pendant ce temps, montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, en y ajoutant le reste de sucre 100g et la vanille liquide.

tarte_citron4tarte_citron6

Oter la tarte du four, et repartir la meringue sur la tarte ( sur la meringue j’ai mis des vermicelles de chocolat), enfournez à nouveau pour 20 mn.

Laisser refroidir et servez frais.

tarte_citron7

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zirene
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