TARTE AU CITRON AVEC DE LA MERINGUE
6 personnes
1 pate brisé pré- étalé (ou pate sablé)
4 CS de maïzena
3 citrons non traites, et le zeste
150 gr de sucre
3 œufs
sel
½ CC d’extrait de vanille liquide
Préchauffé le four a 180° (th6)
Garnissez le moule à tarte avec la pate, piquez le fond avec une fourchette.
Délayez la maïzena avec le jus de citron, incorporez le zeste et 30cl d’eau froide.
Faire épaissir sur feux doux.
Ajouter 50 gr de sucre, en remuant jusqu'à dissolution, retirez du feu et laissez tiédir.
Incorpore les jaunes d’œufs en fouettant, les versez dans la préparation, et mettre le tout dans le moule, enfournez pour 20mn.
Pendant ce temps, montez les blancs en neige, avec une pincée de sel, en y ajoutant le reste de sucre 100g et la vanille liquide.
Oter la tarte du four, et repartir la meringue sur la tarte ( sur la meringue j’ai mis des vermicelles de chocolat), enfournez à nouveau pour 20 mn.
Laisser refroidir et servez frais.