Lapin à l’estragon Un lapin coupé en morceaux (
Un lapin coupé en morceaux ( moi j’ai acheté des rables de lapin)
1 gousse ail
3 échalotes
tomates fraîches ou boite de tomates concassées
estragon frais ou séché
thym, laurier, sel et poivre
huile olive
bouillon de volaille dégraissé
Coupé l’ail, les échalotes en petits morceaux et les faire revenir dans une CS d’huile olive.
Faire doré le lapin, avec les échalotes, j’ai mis une tomate fraîches, qui traînait dans mon frigo.
Lorsque le lapin est bien dorés, on y ajoute la boite de tomates pelées, le thym, le laurier, sel poivre et le bouillon de volaille.
Laisser cuire pendant environ 2 heures, remuer de temps en temps pour que ca n’accroche pas.
Une fois cuit, vous pouvez le servir comme ca avec n’importe quel accompagnement ou alors enlevé le lapin, et passé le fond au mixeur, cela rend la sauce plus épaisse et plus onctueuse.
Je fait toujours plus de sauce comme ça je peut la gardé et la mettre au congélateur, pour la faire avec des pates par exemple.
Cette recette est légère, la seule matière grasse c’est l’huile d’olive mais on en met peu.
Une fois cuit, vous pouvez le servir comme ca avec n’importe quel accompagnement ou alors enlevé le lapin, et passé le fond au mixeur, cela rend la sauce plus épaisse et plus onctueuse.