TARTE RICOTTA-MARRON 6 personnes, et prêt en 1h
6 personnes, et prêt en 1h
Ingrédients :
Pate sablée
200gr de crème de marron (ou + moi j’en ai mis 250gr)
250 gr de ricotta
3 œufs
80 gr de sucre ( si la crème de marron est trop sucrée, ne pas en mettre)
cannelle
Préchauffé le four, T6 soit 180°
Garnissez le moule à tarte avec la pate
Etalez la crème de marron (si elle est trop épaisse pour l’étaler, l’allongé avec 1 CS de crème)
Réservez 15mn au congélateur (comme ça la crème de marron va durcir, et quand on la cuit on ne mélange pas la crème et la ricotta)
Pendant ce temps, on prend la ricotta et on mélange les œufs, bien remué, y ajouter le sucre, remuez.
On sort la pate du congélateur, et on verse notre préparation
Notre four est chaud, on la fait cuire 30mn, le dessus est peu doré
On rajoute dessus la tarte, de la cannelle (cela rehausse la ricota et c’est un bonheur)
On peur servir chaud ou frais, au bon vouloir des convives.